〓 Admin 〓
人生はすばらしい
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近のマイブームは、ゴーヤです。
これは、シンプルにゴーヤを塩もみをして、お湯にサッと湯どうしをして氷水で冷して、また、塩を少々ふって、ゆずのドレッシングでいただきました。
この量、1本半ですよ。
ポリポリとあっという間に食べてしまいました。最近、野菜を欲します。
私がゴーヤ好きなので、友人のご主人の実家から大量にいただきました。嬉しい♪
そして、なんと、らっきょもいただきこれまた美味しいです。おいしくて、お礼を言ったところ、またたくさんいただきました。
とても感謝します。らっきょは、ビールに合いそうですが、白ワインにも合いますよ。
晩御飯は、ゴーヤチャンプルです。でも、豆腐抜き。
この大量のゴーヤ(~_~)
たまごとかを入れてますが、ゴーヤの多さでわかりませんね。
我家のゴーヤチャンプルの味付けは、めんつゆと塩コショウです。
今日のおつまみは、絶品ポーク・パテ☆☆☆
画像は、おいしそうではありませんが、これ美味しい!(^^)!
英語のママから教えてもらいました。
8月に、母の会がありまして、要は、飲み会です。
毎回、ありがたいことに、お料理を担当してくれるのです。
いつも絶品!
私のおつまみの師匠かもしれません。
簡単なんですよ。
にんにく1かけ・玉ねぎスライス1/4・豚バラ100g・ベーコン2枚を沸騰したお湯に少し白ワインを入れて、2分程湯がきます。白ワインを入れると風味がいいですよ。
それを水切りをして、フードプロセッサーに入れ、塩1/2・オリーブ大さじ1・生クリーム大2を入れ、ペイストになるまで混ぜます。生クリームでかなりまろやかになります。
パンは、先日失敗をしたホームベーカリーで焼いた、ヨーグルトとチーズ入り。
朝食で普通に食べるとまずい!その日の朝食は、なしみたいなものでした(・_・;)
でも、何か付ければ美味しいかもと冷凍をしていて、パテに付けたら食べれましたよ^m^
このおつまみに合わせて、
泡にしてみました。
ローラン・ブレバン
フランス・辛口
フルーティできりっとして夫婦好みのお味でした。
お値段、1000円しないです。相変わらず、チープだ(^_^;)
他に赤ワイン・・・また、飲みすぎ!?
飲み過ぎて、眠いです。
すいません<m(__)m>
寝ます。おやすみなさい。
1日が無事に終わり感謝します。
Good Night(^^)/
これは、シンプルにゴーヤを塩もみをして、お湯にサッと湯どうしをして氷水で冷して、また、塩を少々ふって、ゆずのドレッシングでいただきました。
この量、1本半ですよ。
ポリポリとあっという間に食べてしまいました。最近、野菜を欲します。
私がゴーヤ好きなので、友人のご主人の実家から大量にいただきました。嬉しい♪
そして、なんと、らっきょもいただきこれまた美味しいです。おいしくて、お礼を言ったところ、またたくさんいただきました。
とても感謝します。らっきょは、ビールに合いそうですが、白ワインにも合いますよ。
晩御飯は、ゴーヤチャンプルです。でも、豆腐抜き。
この大量のゴーヤ(~_~)
たまごとかを入れてますが、ゴーヤの多さでわかりませんね。
我家のゴーヤチャンプルの味付けは、めんつゆと塩コショウです。
今日のおつまみは、絶品ポーク・パテ☆☆☆
画像は、おいしそうではありませんが、これ美味しい!(^^)!
英語のママから教えてもらいました。
8月に、母の会がありまして、要は、飲み会です。
毎回、ありがたいことに、お料理を担当してくれるのです。
いつも絶品!
私のおつまみの師匠かもしれません。
簡単なんですよ。
にんにく1かけ・玉ねぎスライス1/4・豚バラ100g・ベーコン2枚を沸騰したお湯に少し白ワインを入れて、2分程湯がきます。白ワインを入れると風味がいいですよ。
それを水切りをして、フードプロセッサーに入れ、塩1/2・オリーブ大さじ1・生クリーム大2を入れ、ペイストになるまで混ぜます。生クリームでかなりまろやかになります。
パンは、先日失敗をしたホームベーカリーで焼いた、ヨーグルトとチーズ入り。
朝食で普通に食べるとまずい!その日の朝食は、なしみたいなものでした(・_・;)
でも、何か付ければ美味しいかもと冷凍をしていて、パテに付けたら食べれましたよ^m^
このおつまみに合わせて、
泡にしてみました。
ローラン・ブレバン
フランス・辛口
フルーティできりっとして夫婦好みのお味でした。
お値段、1000円しないです。相変わらず、チープだ(^_^;)
他に赤ワイン・・・また、飲みすぎ!?
飲み過ぎて、眠いです。
すいません<m(__)m>
寝ます。おやすみなさい。
1日が無事に終わり感謝します。
Good Night(^^)/
PR
この記事にコメントする