忍者ブログ
〓 Admin 〓
人生はすばらしい
[65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おはようございます(^^)

おととい、コルスルのワインが届きましたヽ(^o^)丿

ba5482cf.jpeg
10本セット






【赤】カベルネ・ソーヴィニヨン5本・【赤】メルロー1本
【白】ゲヴュルツトラミネール3本・【白】シャルドネ1本

http://item.rakuten.co.jp/sakeishikawa/0246585808-2/ 楽天 送料無料 嬉しい。。

さっそく、飲んでました。私好みで、渋さも濃さもちょうどいい感じです。
安くて、おいしいのがまた一番です。
教えていただいて、感謝です。幸せ~~(亝∀亝。)・*:..。o○☆*゚

今回購入をしたときにおまけがついていました。
28bedbb9.jpeg       
ドイツビールの
レーベンブロイ





懐かしい~アサヒビールで扱っていて、アサヒビール園で、アルバイトをしていたときによく飲んでました。でも、やっぱりスーパードライが一番好き!
私のビール好きの原点かも!?よく飲みにつれて行ってもらったな~

おつまみは、
娘のリクエストで
45f22592.jpeg鶏のから揚げ







唐揚げってそれぞれ家庭の味がありますよね。我家は、にんにく・しょうが・しょうゆ味のから揚げがお好みです。やっと落ち着いたレシピは、
http://cookpad.com/recipe/691327  ←クックパッド
私は、下地にしおこしょうを多めにかけます(*^。^*)

cddd9c19.jpeg
新じゃがが、
売っていたので、
フライドポテト






味は、今はまっている
ec6d4dd6.jpegマジカルスパイス







先日、*mikiさんからマジカルスパイスをフライドポテトにかけるとおいしいですよと言われ、さっそくかけてみました。本当に、ビールに合います!(^^)!最高!飲みすぎるわ~

18a61ef8.jpeg8f673f07.jpeg50b5e288.jpeg







私の最近のおつまみ教科書(゚m゚*)プッ
「THE おつまみ」と、とてもいいタイトル。。
上の方に「カンタンなのに、気がきいている」
これもそそられる言葉。
そして、黄金色のビールの写真・・うっとりするのは、わたしだけ^m^

しいたけのチーズパン粉焼きは、ワインにぴったりです。

<レシピ>
生シイタケ8個
粉チーズ大さじ3
ベーコン2枚
しおこしょう オリーブオイル パン粉
 
しいたけは、軸をとり、しおこしょうをふる。
ベーコンをみじん切りにして、ボールに入れて、粉チーズを加えて混ぜます。
オーブントースターの鉄板にアルミホイルをひき、オリーブを少々塗る。
しいたけを並べて、中味を詰める。
パン粉をかけて、オリーブをかけ回します。
こんがりと焼きます。3~4分。
本では、サラダオイルでしたけど、オリーブオイルの方が香りが全然違います。
ベーコンのかわりに生ハムでもおいしいですよ。

そして、お口直しに、きゅうりのナムル風です。

飲みすぎました。また・・・・・・
大量にワインがあるとついついと飲んでしまいます。
結局、コノスルを主人と一緒に2本飲みました。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[01/28 miki*]
[09/01 miki*]
[08/04 miki*]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
riri very
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
おいしいアルコール・パン作り・お料理(特におつまみ)
自己紹介:
人生山あり谷あり(*^^)v楽しいことを発見し、HAPPYに過ごすと目標。
バーコード
ブログ内検索
P R
Copyright(c) La vita All Rights Reserved.* Powered by NinjaBlog
* material by Pearl Box * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]