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おはようございます(^^)
おととい、コルスルのワインが届きましたヽ(^o^)丿
10本セット
【赤】カベルネ・ソーヴィニヨン5本・【赤】メルロー1本
【白】ゲヴュルツトラミネール3本・【白】シャルドネ1本
http://item.rakuten.co.jp/sakeishikawa/0246585808-2/ 楽天 送料無料 嬉しい。。
さっそく、飲んでました。私好みで、渋さも濃さもちょうどいい感じです。
安くて、おいしいのがまた一番です。
教えていただいて、感謝です。幸せ~~(亝∀亝。)・*:..。o○☆*゚
今回購入をしたときにおまけがついていました。
ドイツビールの
レーベンブロイ
懐かしい~アサヒビールで扱っていて、アサヒビール園で、アルバイトをしていたときによく飲んでました。でも、やっぱりスーパードライが一番好き!
私のビール好きの原点かも!?よく飲みにつれて行ってもらったな~
おつまみは、
娘のリクエストで
鶏のから揚げ
唐揚げってそれぞれ家庭の味がありますよね。我家は、にんにく・しょうが・しょうゆ味のから揚げがお好みです。やっと落ち着いたレシピは、
http://cookpad.com/recipe/691327 ←クックパッド
私は、下地にしおこしょうを多めにかけます(*^。^*)
新じゃがが、
売っていたので、
フライドポテト
味は、今はまっている
マジカルスパイス
先日、*mikiさんからマジカルスパイスをフライドポテトにかけるとおいしいですよと言われ、さっそくかけてみました。本当に、ビールに合います!(^^)!最高!飲みすぎるわ~
私の最近のおつまみ教科書(゚m゚*)プッ
「THE おつまみ」と、とてもいいタイトル。。
上の方に「カンタンなのに、気がきいている」
これもそそられる言葉。
そして、黄金色のビールの写真・・うっとりするのは、わたしだけ^m^
しいたけのチーズパン粉焼きは、ワインにぴったりです。
<レシピ>
生シイタケ8個
粉チーズ大さじ3
ベーコン2枚
しおこしょう オリーブオイル パン粉
しいたけは、軸をとり、しおこしょうをふる。
ベーコンをみじん切りにして、ボールに入れて、粉チーズを加えて混ぜます。
オーブントースターの鉄板にアルミホイルをひき、オリーブを少々塗る。
しいたけを並べて、中味を詰める。
パン粉をかけて、オリーブをかけ回します。
こんがりと焼きます。3~4分。
本では、サラダオイルでしたけど、オリーブオイルの方が香りが全然違います。
ベーコンのかわりに生ハムでもおいしいですよ。
そして、お口直しに、きゅうりのナムル風です。
飲みすぎました。また・・・・・・
大量にワインがあるとついついと飲んでしまいます。
結局、コノスルを主人と一緒に2本飲みました。